梅仕事/Japanese plum preparation.

13406761_1097168566988027_8821225391097408049_n無農薬の梅たちが届きました。
先日は無農薬青梅ときび砂糖で梅シロップに。
今日はこれから梅干し作り〜
といっても、へたとって塩と一緒にびんいれるだけだけど。
甘い良いかおりにうっとり❤️
やっぱり梅酒もすればよかったな~~~~~。

今年の梅はどんな感じに仕上がるかな。
6月の梅雨があけたら赤紫蘇だ~、紫蘇ジュースも作らないと。

Have you heard Umeboshi Japanese traditional food that made of jap plum?
Those are gonna be.
Aromatic kitchen inside❤❤

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中