クリスマスが終わり、締め縄つくり。

15741318_1084941251617292_1074750331027881030_nクリスマスが終わりました。
予定数の一日5台より少し増えましたが、楽しく作らせていただきました。
一度にこんなに作ったのは初めて。

ケーキ屋さんでは見ない光景。
お豆腐クリーム用に大量に下湯で。(これはまだ一回目)

いちごは山梨県産の無農薬無化学肥料のものが手に入りました。
良いものが入ると作っているときとってもうきうき。

それぞれのおうちで楽しく食べてもらえたかな~。
店にもカットのショートケーキ多めに作っておいたけど、結構売れてくれてよかった~。
米粉のショートケーキのほうが人気でした。
食事をするかたは少なかったんですよね~、なんで来年はク、リスマスはケーキのみとかでもっとたくさん受けたいな~なんておもいました。

クリスマスの次はお正月。
今日はお店もひまだったので、締め縄作り。
15726356_1084941191617298_3460844025577544823_n

わらが短かったので、手のひらサイズの小さいのができました。
わらを寄る作業たのし。

休みあけからはお正月っぽいものおせちっぽいものを定食につけようかと思ってます。

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中